您现在的位置是:主页 > 非遗 > 非遗

甘肃庆阳:老皮影讲述新故事

民歌2020-10-29【】人已围观

简介近年来,作为国家级非物质文化遗产的环县道情皮影戏在传承中不断创新,在保持传统剧目的同时焕发出新的活力。近日,当地戏班新近排演、讲述环县引进湖羊养殖产业助力脱贫故事

(新华视界)(2)甘肃庆阳:老皮影讲述新故事

10月27日,在甘肃省庆阳市环县,道情皮影戏传承人许明堂和戏班同事演出并直播新编的皮影戏剧目《三“羊”开泰》。

(新华视界)(1)甘肃庆阳:老皮影讲述新故事

这是10月27日在甘肃省庆阳市环县道情皮影戏博物馆拍摄的传统皮影。 

(新华视界)(4)甘肃庆阳:老皮影讲述新故事

    10月27日,在甘肃省庆阳市环县,道情皮影戏传承人许明堂和戏班同事演出新编的皮影戏剧目《三“羊”开泰》。 新华社记者 耿馨宁 摄

 

    近年来,作为国家级非物质文化遗产的环县道情皮影戏在传承中不断创新,在保持传统剧目的同时焕发出新的活力。近日,当地戏班新近排演、讲述环县引进湖羊养殖产业助力脱贫故事的新剧目《三“羊”开泰》,在周边各县区演出并在网络平台直播,受到好评。